Tagesschule

Die Tagesschule verknüpft Unterricht und Freizeit der Schülerinnen und Schüler. Sie schafft ein Begegnungsfeld innerhalb der Schule und in deren Umfeld.

Die Tagesschule Riggisberg bietet für Schülerinnen und Schüler jeder Altersstufe einen Aufenthaltsort zum Essen, Lernen und um die Freizeit betreut zu verbringen. Oft reicht die Zeit nicht aus, um in der Mittagspause nach Hause zu reisen, die Tagesschule bietet dann ein ausgewogenes, warmes Essen und die Aktivitäten, welche die Schülerinnen und Schüler nutzen möchten – sei das Betreuung bei den Hausaufgaben, gemeinsames Basteln und Spielen, Aktivitäten draussen oder in der Turnhalle oder Rückzugsmöglichkeiten.

Auch am Nachmittag können in der Tagesschule Hausaufgaben gelöst oder Freizeitaktivitäten nachgegangen werden. Weiter könnte in Zukunft auch in der Tagesschule gefrühstückt werden. Die Tagesschule ermöglicht Kindern von alleinerziehenden Müttern und Vätern sowie Kindern, deren Eltern beide berufstätig sind, eine umfassende Tagesbetreuung. Die Kinder können bei Bedarf ab ungefähr 7 Uhr bis gegen 18 Uhr ihren Tag im Schulhaus verbringen. Die Betreuung erfolgt durch Lehr- und weitere Betreuungspersonen.